Bico de Leive

Bico de Leive

PROCESO DE ELABORACIÓN

Tras una selección de nuestras mejores uvas procedemos, a principios de septiembre, a una peculiar vendimia en la que colocamos con mimo los racimos en cajas, de manera que podamos transportarlos separados y si ningún tipo de golpeo, En bodega, tras los primeros controles, pasan a una sala especial de pasificado, en la que, uno a uno, todos los racimos acaban colgando aireados durante, aproximadamente, 5 meses. Cuando alcanzan la pasificación óptima, pasan la prensado y la una larga fermentaciones. Ese proceso puede llevar de 3 a 6 meses, tras los cuales, el vino pasa a la barricas. Allí reposa entre 12 meses (aprox.) y, aun pasa otros tantos meses, afinando en botella.

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VARIEDAD                                           Ribeiro

TEMPERATURA DE CONSUMO         14ªC-17ªC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA                           17%vol

AZÚCAR RESIDUAL                                            >200 gr/l

NOTAS DE CATA

Color miel oscura, limpio y con brillos ocres.  Aromáticamente intenso, con muchas notas dulces y también herbáceas y frutales. La entrada en boca es sedosa, equilibrada, cálida y elegante con marcada persistencia, las referencias dulces y ácidas se mantienen uno equilibro.

GASTRONOMÍA

Tanto de aperitivo, acompañando frutos secos, como de sobremesa, con pastelería, quesos, filloas o, simplemente, solo.

Bico de Leive

Bico de Leive

PROCESO DE ELABORACIÓN

Tras una selección de nuestras mejores uvas procedemos, a principios de septiembre, a una peculiar vendimia en la que colocamos con mimo los racimos en cajas, de manera que podamos transportarlos separados y si ningún tipo de golpeo, En bodega, tras los primeros controles, pasan a una sala especial de pasificado, en la que, uno a uno, todos los racimos acaban colgando aireados durante, aproximadamente, 5 meses. Cuando alcanzan la pasificación óptima, pasan la prensado y la una larga fermentaciones. Ese proceso puede llevar de 3 a 6 meses, tras los cuales, el vino pasa a la barricas. Allí reposa entre 12 meses (aprox.) y, aun pasa otros tantos meses, afinando en botella.

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Ribeiro

TEMPERATURA DE CONSUMO

14ªC-17ªC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

17%vol

AZÚCAR RESIDUAL

>200 gr/l

NOTAS DE CATA

Color miel oscura, limpio y con brillos ocres.  Aromáticamente intenso, con muchas notas dulces y también herbáceas y frutales. La entrada en boca es sedosa, equilibrada, cálida y elegante con marcada persistencia, las referencias dulces y ácidas se mantienen uno equilibro  .