Leive Treixadura
PROCESO DE ELABORACIÓN
Para elaborar este vino sólo se utiliza Treixadura, la variedad principal de esta región. Primero, una vendimia meticulosa, después mucho cariño y, finalmente, el resultado es un vino característico de la más alta calidad de la Denominación de Origen Ribeiro. Todos los viñedos se encuentran en el Departamento de Ourense, en la Denominación de Origen Ribeiro y, dentro de la misma, en la subzona Ribeiro de Avia, en las zonas de Cuñas (Cenlle) y Esposende (Ribadavia). La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 14 días a temperatura controlada de 16º
VARIEDAD 100% Treixadura
TEMPERATURA DE CONSUMO 9ªC-12ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 11,7%vol
ACIDEZ TOTAL 5,1gr/l
AZUFRE TOTAL <80 gr/l
AZÚCAR RESIDUAL 2,0 gr/l
NOTAS DE CATA
Vino blanco de color amarillo pajizo con reflejos dorados, de marcada frescura aromática. Predominan las notas de fruta madura (melocotón) y tropicales, con un toque de pastelería, que conforman su complejidad aromática. El bouquet es delicioso, con cuerpo, acidez bien equilibrada y recuerdos intensos de las variedades utilizadas. Las sensaciones finales son muy delicadas y expresivas.
Leive Treixadura
PROCESO DE ELABORACIÓN
Para elaborar este vino sólo se utiliza Treixadura, la variedad principal de esta región. Primero, una vendimia meticulosa, después mucho cariño y, finalmente, el resultado es un vino característico de la más alta calidad de la Denominación de Origen Ribeiro. Todos los viñedos se encuentran en el Departamento de Ourense, en la Denominación de Origen Ribeiro y, dentro de la misma, en la subzona Ribeiro de Avia, en las zonas de Cuñas (Cenlle) y Esposende (Ribadavia). La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 14 días a temperatura controlada de 16º
VARIEDAD100% Treixadura
TEMPERATURA DE CONSUMO9ªC-12ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA11,7%vol
ACIDEZ TOTAL5,1gr/l
AZUFRE TOTAL<80 gr/l
AZÚCAR RESIDUAL2,0 gr/l
NOTAS DE CATA
Vino blanco de color amarillo pajizo con reflejos dorados, de marcada frescura aromática. Predominan las notas de fruta madura (melocotón) y tropicales, con un toque de pastelería, que conforman su complejidad aromática. El bouquet es delicioso, con cuerpo, acidez bien equilibrada y recuerdos intensos de las variedades utilizadas. Las sensaciones finales son muy delicadas y expresivas.