Leive Lenzo
PROCESO DE ELABORACIÓN
Tras una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos (tanto de Treixadura, como de Albariño y Loureira) y la realización de la vendimia en el momento óptimo, acometemos una ligera maceración pelicular en frío, conjuntamente, de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC. En el proceso de elaboración una pequeña parte pasa ligeramente por barrica de roble (francés allier) para aportarle complejidad.
TEMPERATURA DE CONSUMO 9ªC-12ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 12,4%vol
ACIDEZ TOTAL 6,2gr/l
EXTRACTO SECO 20 gr/l
AZÚCAR RESIDUAL 2,9 gr/l
NOTAS DE CATA
Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas. La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.
GASTRONOMÍA
Excelente para acompañar a una amplia variedad de pescados y mariscos.
Leive Lenzo
PROCESO DE ELABORACIÓN
Tras una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos (tanto de Treixadura, como de Albariño y Loureira) y la realización de la vendimia en el momento óptimo, acometemos una ligera maceración pelicular en frío, conjuntamente, de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC. En el proceso de elaboración una pequeña parte pasa ligeramente por barrica de roble (francés allier) para aportarle complejidad.
TEMPERATURA DE CONSUMO9ªC-12ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA12,4%vol
ACIDEZ TOTAL6,2gr/l
EXTRACTO SECO20 gr/l
AZÚCAR RESIDUAL2,9 gr/l
NOTAS DE CATA
Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas. La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.
GASTRONOMÍA
Excelente para acompañar a una amplia variedad de pescados y mariscos.