Lenzo de Leive

Leive Lenzo

PROCESO DE ELABORACIÓN

Tras una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos (tanto de Treixadura, como de Albariño y Loureira) y la realización de la vendimia en el momento óptimo, acometemos una ligera maceración pelicular en frío, conjuntamente, de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC. En el proceso de elaboración una pequeña parte pasa ligeramente por barrica de roble (francés allier) para aportarle complejidad.

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TEMPERATURA DE CONSUMO         9ªC-12ªC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA                           12,4%vol

ACIDEZ TOTAL                                    6,2gr/l

EXTRACTO SECO                                                20 gr/l

AZÚCAR RESIDUAL                                            2,9 gr/l

NOTAS DE CATA

Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas. La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.

GASTRONOMÍA

Excelente para acompañar a una amplia variedad de pescados y mariscos.

Leive Lenzo

Lenzo de Leive

PROCESO DE ELABORACIÓN

Tras una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos (tanto de Treixadura, como de Albariño y Loureira) y la realización de la vendimia en el momento óptimo, acometemos una ligera maceración pelicular en frío, conjuntamente, de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC. En el proceso de elaboración una pequeña parte pasa ligeramente por barrica de roble (francés allier) para aportarle complejidad.

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TEMPERATURA DE CONSUMO

9ªC-12ªC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

12,4%vol

ACIDEZ TOTAL

6,2gr/l

EXTRACTO SECO

20 gr/l

AZÚCAR RESIDUAL

2,9 gr/l

NOTAS DE CATA

Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas. La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.

GASTRONOMÍA

Excelente para acompañar a una amplia variedad de pescados y mariscos.