Preto de Leive
PROCESO DE ELABORACIÓN
Este vino procede de uvas de las variedades: mencía, sousón, caíño, brancellao, aproximadamente a partes iguales (dependiendo de la añada). La agricultura practicada es desde hace años ecológica, lo que ha sido reconocido por el Consello Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia. En bodega, la fermentación se realiza macerando con los hollejos. Tras las decantaciones, el vino pasa por barricas de roble, dotándolo de matices propios de la madera. Todo el proceso se realiza casi sin sulfitados y con técnicas de filtrado no agresivas.
TEMPERATURA DE CONSUMO 16ªC-18ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 12,5%vol
NOTAS DE CATA
Capa media alta, con ribetes morados, de cierta intensidad luminosa. Aromáticamente muestra fruta y flores, con matices lácteos muy suaves. En el paladar es amable, ligero y equilibrado. A pesar de mostrar un amplio cuerpo, se muestra con una boca muy delicada, sofisticada matices.
GASTRONOMÍA
Vino apropiado para consumirse tanto con platos suaves como con otros de sabor intenso. Maridaje excepcional con pulpo.
Preto de Leive
PROCESO DE ELABORACIÓN
Este vino procede de uvas de las variedades: mencía, sousón, caíño, brancellao, aproximadamente a partes iguales (dependiendo de la añada). La agricultura practicada es desde hace años ecológica, lo que ha sido reconocido por el Consello Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia. En bodega, la fermentación se realiza macerando con los hollejos. Tras las decantaciones, el vino pasa por barricas de roble, dotándolo de matices propios de la madera. Todo el proceso se realiza casi sin sulfitados y con técnicas de filtrado no agresivas.
TEMPERATURA DE CONSUMO16ªC-18ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA12,5%vol
NOTAS DE CATA
Capa media alta, con ribetes morados, de cierta intensidad luminosa. Aromáticamente muestra fruta y flores, con matices lácteos muy suaves. En el paladar es amable, ligero y equilibrado. A pesar de mostrar un amplio cuerpo, se muestra con una boca muy delicada, sofisticada matices.
GASTRONOMÍA
Vino apropiado para consumirse tanto con platos suaves como con otros de sabor intenso. Maridaje excepcional con pulpo.