Leive Reliquia
PROCESO DE ELABORACIÓN
La selección de uvas para este vino es muy cuidadosa. Se utilizan, para ello, variedades de Treixadura, Albariño, Loureira y Lado, Caíño blanco y Godello. Tras la maceración y el desfangado, se procede a fermentar el mosto en frío. Antes de finalizar el proceso, se pasa los mostos a barricas para que finalicen allí la fermentación. En la barrica se criarán, con un juego de movimientos y reposo, hasta un total de 10 meses. Posteriormente reposa en botella, al menos durante dos meses.
VARIEDAD 50% Treixadura 30% Albariño
...........................................................................................
10% Loureira Godello 5%
TEMPERATURA DE CONSUMO 8ªC-10ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 13,5%vol
NOTAS DE CATA
De color dorado intenso. En nariz, se presente muy potente; Aparecen de inmediato referencias lácteas, especialmente yogur y vainilla, delatando con nitidez su envejecimiento en barrica. Sin embargo, a ellas se superponen aromas primarios, frutales y herbáceos, que lo particularizan en su gama. En boca es largo, sabroso, rico en matices, prudente de acidez. La armonía del conjunto explica el palmarés de premios que lleva acumulados.
GASTRONOMÍA
Por su intensidad, en su vino que puede acompañar todo tipo de comidas, incluso carnes y es delicioso para toma sólo, a modo de brandy.
Leive Reliquia
PROCESO DE ELABORACIÓN
La selección de uvas para este vino es muy cuidadosa. Se utilizan, para ello, variedades de Treixadura, Albariño, Loureira y Lado, Caíño blanco y Godello. Tras la maceración y el desfangado, se procede a fermentar el mosto en frío. Antes de finalizar el proceso, se pasa los mostos a barricas para que finalicen allí la fermentación. En la barrica se criarán, con un juego de movimientos y reposo, hasta un total de 10 meses. Posteriormente reposa en botella, al menos durante dos meses.
VARIEDAD50% Treixadura 30% Albariño
10% Loureira Godello 5%
TEMPERATURA DE CONSUMO8ªC-10ªC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA13,5%vol
NOTAS DE CATA
De color dorado intenso. En nariz, se presente muy potente; Aparecen de inmediato referencias lácteas, especialmente yogur y vainilla, delatando con nitidez su envejecimiento en barrica. Sin embargo, a ellas se superponen aromas primarios, frutales y herbáceos, que lo particularizan en su gama. En boca es largo, sabroso, rico en matices, prudente de acidez. La armonía del conjunto explica el palmarés de premios que lleva acumulados.
GASTRONOMÍA
Por su intensidad, en su vino que puede acompañar todo tipo de comidas, incluso carnes y es delicioso para toma sólo, a modo de brandy.